Путник и Воин

Путник и Воин

06.10.2015 Путник и Воин
Сегодня утром я начитывала «Харе-Кришна-мантру» на аудиофайл. Легла, поставила ноутбук себе на живот, всунула микрофон, запустила «Аудасити» и вперёд. На первом круге были вибрации во всём теле. На втором круге была дрожь в теле, жар, огонь и пот ручьями. Потом я начала снижать заданный темп и подпевала. В конце пятого круга я уже пела эту мантру.
Так я поняла кое-что важное. Пение этой мантры энергию успокаивает и усыпляет, а активное начитывание - пробуждает. То есть, я сделала открытие.
Днём я решила немного почитать Дневник лесного человека, который ушёл в лес, чтобы там жить и просветляться. Сейчас я читаю описание первых его дней выхода из «пранического питания». Дошла я до одной фразы, которая потрясла меня. Он пишет: «Я понял, что ради Путника, человека Пути, человека судьбы, если угодно, я пытался отказаться от Воина. Да, я пытался отказаться от части своей души! Я хотел стать человеком, который смотрит вперёд. Человеком, который видит лишь Путь и принимает мир таким, какой он есть. Человеком без судьбы и имени. И ради этого я хотел отказаться в себе от человека, который смотрит в небо. У Воина есть жизнь, которую он ценит превыше всего и защищает, и смерть, которая его ждёт, и которую он ждёт. А ещё у него есть мир, лежащий между этими понятиями. Он живёт красотой этого мира, потому что всё остальное не важно. Он смотрит в небо. Он так часто смотрит в небо! И вот, сегодня, посмотрев на пробегающие надо мной тучи, я вспомнил всё это. Признаюсь, я шёл и плакал. Плакал от обиды на себя за то, что пытался отказаться от себя, от части своей души. Я понял, что чувствую себя неуютно, в последнее время, именно поэтому. Я не могу принять часть своей души. Я разделяю мир вместо того, чтобы объединять его. Я понял, что не может быть дальнейшего пути (даже Пути), пока я не приму всего себя, все части своей души. С этого момента Путник всегда будет нести в себе Воина, и наоборот. У Путника нет судьбы. Он принимает всё как есть. У него нет лица. Оно ему ни к чему. У него есть Путь. Он наслаждается обезличенной красотой мира. Воин живет тысячей судеб. У него тысячи лиц. Он любит этот мир, в каждом его аспекте. Но он может и ненавидеть, и удивляться, и воевать с миром. И я принял Воина в себе. Я взглянул на этот мир так, как смотрел тысячи раз до этого. И я понял, что стал Путником куда больше, чем был до этого. Я плакал и говорил с миром, с Богом. Говорил вслух, прося прощения за то, что пытался отказаться от частицы себя, от части этого мира, от красоты сквозь призму миллионов чувств. От этой живой красоты. И приняв в себе Воина, я почувствовал, как умиротворение, и смирение разливаются во мне, наполняя каждый уголок моей души. Такое спокойствие снизошло на меня. Я шёл по городу и улыбался прохожим. Я радовался тому, что они просто есть. Я наслаждался красотой улиц, домов, деревьев, окурков на асфальте. И я знал, что это один из взглядов на мир, который теперь доступен Путнику. Теперь я знаю, что есть не только Путь, но и мир, через который он пролегает. И нельзя забывать об этом. Нельзя отказываться от себя, ради другого себя. Нельзя разделять мир. Надо объединять его. И пусть в этом объединении он опять сожмётся в сингулярность, в точку, чтобы родиться вновь. Наверное, в этот миг мы познаем Бога. И в этом красота и гармония жизни Вселенной. В этом её суть.»
Это он из леса заходил в ближайший город. Пока не буду комментировать его слова, потому что во всём написанном есть над чем подумать. Тут думания не на один день.
«Особенно красиво он написал чуть ниже: «Друзья мои, что бы там ни было, никогда не отказывайтесь от себя, от части своей души! Пусть она страдает, любит, умирает, но не предавайте её. Это её убивает. А ваша душа, это часть мировой души. Не предавайте этот мир! Не убивайте душу мира!» Впечатлило. Пошла думать. Продолжу немного позже.
Вечером я размышляла о неверных мужчинах. Например, зовёт он тебя к себе, обещает любить и в этой, и в следующей жизни, пишет ласковые слова, или говорит их… и ещё вчера всё было хорошо, а сегодня он раз и кинул тебя, причём вообще без никакой причины. Просто настроение не туда повернуло и всё. Хорошо если хоть денег даст на обратный путь, а то может и не дать.
Мне то такое уже не грозит, и я ни к каким мужчинам не поеду. Но девушкам, которые ищут спутника жизни, надо быть осмотрительными. 
Как вычислять неверных мужчин? Какие-то признаки есть? Что бы я посоветовала молоденькой девушке, если бы она спросила у меня? Даже и не знаю. Наверное, не надо спешить за него замуж, а проверять временем. Например, я уже проверила своего друга Чароита на верность, и знаю, что он верный. Этот никогда не кинет ни жену, ни друзей. Со временем я узнаю ещё и про Атрея. 
Верность – это ценность, это самое большое сокровище. За неё и надо держаться в первую очередь, а всё остальное приложится.
Сегодня Атрей намекнул, что эта моя жизнь может быть его жизнью в будущем или наоборот. Как хорошо, что такие его предположения – всего лишь фантазии. Если бы, не дай Бог, оказалось правдой, то я бы погрузилась в глубокую депрессию, и не смогла бы из неё выбраться аж до конца свой жизни на Земле. 
Я такой жизни, как у меня, не желаю даже самым агрессивным врагам всего Человечества. Вообще никому не желаю,- даже бесам и Сатане. А Атрей – он не враг Человечества. Он хороший и добрый друг. Зачем ему такое горе?
Подумалось. Если вдруг случится чудо, и я, после этой жизни, попаду во что-то хорошее и возвышенное, то уверена полностью, и на все 100%, что я там не забуду каждого, кто был верным мне в этой жизни. Я всех их найду и буду помогать им. Я буду жить не ради себя, а ради них. Что больше всего ценю, так это верность. Хотя кто его знает – что оно там, и как там будет с памятью?!
Сегодня утром пульс лёжа был 60 уд. мин., стоя – 78 уд. мин., и задержка дыхания на выдохе – 25 секунд. Я была в большом удивлении, потому что у меня ещё никогда в жизни не было пульса стоя – 78 уд. мин. Думаю, что это случайность. Но если, вдруг, так и будет продолжаться, то значит на меня начали действовать очистительные дыхания из «Фильма-№1». Ну не шарики же в чакрах,- разноцветные?! И думаю, что не шарик на кончике носа и не красновато-белая горошина. Скорее всего – так подействовали «убийственные» (по мнению Влада) очистительные дыхания. Хотя сомнительно. Думаю, что это, всего лишь, случайность.
Было письмо от Чароитика и общалась с Атреем. Это мои друзья сегодня. 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти