Пранаяма и концентрация на чакрах

Пранаяма и концентрация на чакрах

03.10.2015 Пранаяма и концентрация на чакрах
Со вчерашнего дня я занимаюсь по фильму №1, и перед ним - «Око возрождения» по четырнадцать повторений каждое упражнение, кроме шестого. Шестое только один раз.
Хотела ещё вчера описать – чем же я занимаюсь, но как-то не хватило времени. Опишу сегодня. 
В общем, сначала «Око возрождения» и уже не в два захода, а по четырнадцать раз,- сразу же. Занимаюсь не для омоложения, потому что в омоложение я не верю. У меня есть много знакомых, которые делали эти упражнения, но никто из них не помолодел. А вот энергию «Око» пробуждает успешно,- проверено опытом (и не только моим). Для пробуждения ощутимого движения энергии я их и выполняю. В конце – шестое, один раз. Но шестое у меня утром хорошо получается. 
После «Око возрождения» у меня фильм №1. Там четыре упражнения.
Первое, по мнению В., убьёт меня. Два дня позанималась, ещё жива. Язык касается нёба, вдыхаем через обе ноздри зелёный свет. Поднимаем правый локоть. Зажимаем правую ноздрю кончиками среднего и безымянного пальцев, и выдыхаем через левую ноздрю. 
Вдыхаем через обе ноздри. Поднимаем левый локоть. Зажимаем левую ноздрю, и выдыхаем через правую. Делаем трижды слева и трижды справа. 
В конце три раза вдыхаем через обе ноздри и выдыхаем через обе, наклоняя туловище вниз и вперёд, как будто хотим коснуться лбом земли. 
Влад говорил, что этим упражнением я угроблю здоровье, заболею и умру. Он мне запрещал это упражнение. Посмотрим. Я делаю шесть раз слева, шесть раз справа и шесть наклонов. 
Следующее упражнение – это концентрация на чакрах. У Чароита концентрация на чакрах пробудила Кундалини. Но он и занимался этим два дня с утра до вечера. Я собираюсь по чуть-чуть.
Делаю так, что стою, руками как будто держу энергетический шарик в области той чакры о которой говорится в фильме, а я воображаю, и трогаю боки шарика волнистыми движениями рук. Слова к упражнению такие:
«Представляем в области лба белый шарик тусклого цвета. «А-а-а». Очищаем его. 
Одновременно с белым шариком в области лба представляем и ещё один шарик, в области лба, но яркий, сияющий, освещающий всё тело. «Ом-м-м». Шарик в области лба стал ярче. 
Теперь, одновременно с белым шариком в области лба, представляем красный шарик, в области горла. «А-а-а». Шарик в области лба стал ещё ярче. 
Теперь представляем белый шарик в области лба и синий шарик,- в области сердца. «Хум-м-м». Шарик в области лба очистился. 
Далее опускаем своё внимание к горлу. Сосредотачиваемся на тусклом шарике зелёного цвета. «Су-у-у». Очищаем его.
Одновременно с зелёным шариком в области горла, представляем белый шарик в области лба. «Ом-м-м». Шарик в области горла стал чище. 
Представляем зелёный шарик в области горла и красный шарик,- тоже в области горла. «А-а-а». Шарик в области горла стал ещё чище. 
Теперь представляем зелёный шарик в области горла и сияющий синий шарик в области сердца. «Хум-м-м». Шарик в области горла очистился. 
Представляем в области сердца тускло-голубой шарик. «Нри-и-и». Очищаем его. 
Одновременно с тускло-голубым шариком в области сердца, представляем белый шарик в области лба,- яркий, сияющий. «Ом-м-м». Шарик в области сердца стал ярче. 
Теперь, одновременно с тускло-голубым шариком в области сердца представляем красный шарик в области горла. «А-а-а». Шарик в области горла стал ярче. 
Представляем голубой шарик в области сердца и синий шарик, тоже в области сердца,- сияющий, яркий. «Хум-м-м». Шарик в области сердца очистился. 
Опускаем своё внимание к пупку, и визуализируем в области пупка тускло-красный шарик. «Три-и-и». Очищаем область пупка. Одновременно с тускло-красным шариком в области пупка представляем яркий, белый, сияющий шарик в области лба. «Ом-м-м». Шарик в области пупка стал чище. 
Одновременно с красным шариком в области пупка, представляем красный, сияющий шарик в области горла. «А-а-а». Красный шарик в области пупка стал ещё чище. 
Одновременно с красным шариком в области пупка представляем сияющий синий шарик в области сердца. «Хум-м-м». Шарик в области пупка очистился. 
Представляем тускло-серебристый шарик у основания туловища. «Пре-е-е». Очищаем основание туловища. 
Одновременно с серебристым шариком у основания туловища представляем яркий, белый, сияющий шарик в области лба. «Ом-м-м». Шарик у основания туловища стал более светлым и серебристым.
Одновременно с серебристым шариком у основания туловища представляем яркий, красный шарик, в области горла. «А-а-а». Серебристый шарик в области основания туловища стал ярче. 
Одновременно с серебристым шариком у основания туловища, представляем сияющий яркий шарик в области сердца. «Хум-м-м». Шарик у основания туловища стал ярким, серебристым, сияющим. 
Опускаем своё внимание к стопам ног, и представляем коричневую сферу. «Ту-у-у». Очищаем сферу под стопами ног. 
Одновременно с коричневой сферой под стопами ног, представляем белый шарик в области лба. «Ом-м-м». Сфера под стопами ног стала чище и ярче.
Одновременно с ярко-коричневой сферой под стопами ног, представляем сияющий красный шарик в области горла. «А-а-а». Сфера под стопами ног засияла ещё ярче. Одновременно с ярко-коричневой сферой под стопами ног, представляем сияющий синий шарик в области сердца. «Хум-м-м». Сфера под стопами ног стала яркой, чистой, сияющей, излучающей ярко-коричневый свет». 
После этих двух у меня идут два упражнения из цигун. Самые обычные упражнения. Я их не выбирала. Брала любые. 
Для первого упражнения такие воображения: «Представляем белый, сияющий шарик на кончике носа. На выдохе шарик удаляется, на вдохе – возвращается. Соединяем ум с дыханием». 
Для второго упражнения такое воображение: «Визуализируем красновато-белую горошину между бровями. Может появиться красный свет и ощущение жара». 
В общем, одни шарики с горошинами. До чего я доконцентрируюсь на чакрах, и к чему приведёт «смертельно-опасное» (по словам Влада) упражнение с дыханием через разные ноздри попеременно – пока неизвестно. При дыхании через правую и левую ноздрю задержек дыхания не делаю. Дышу обычно, - только ноздри по очереди закрываю. 
Вчера пульс лёжа – 60 уд. мин., стоя – 86 уд. мин., задержка дыхания на выдохе – 30 секунд. Сегодня (02.10.15) – пульс лёжа 63 уд. мин., стоя сосчитала после «Око», и было 96 уд. мин., потом сделала шестой ритуал и сразу же после него было 93 уд. мин. Задержка дыхания лёжа до упражнений – 25 секунд.
Сегодня Лана написала письмо и задала несколько трудных вопросов. Спрашивает – как я понимаю и проявляю сострадание. Ведь у всех несчастных их страдания – вроде как проявление Божественной энергии для получения опыта для них самих (по эзотерике). Что такое доброта? Спрашивает – какая цель у лам, выполняющих «Око возрождения» если они живут в монастыре и жизни не видят. Зачем им «Око», которое они называют не целью, а средством? Средством к чему? Долго жить? И это вся цель? 
Да, трудные вопросы. Думаю, что доброта – это любовь, понимание, не осуждение. Если есть возможность облегчить страдания страждущему, то надо это сделать.
Ламы думаю, что познают не внешние формы энергии (физический мир), а внутренние свойства энергии в себе самих. Упражнения «Око возрождения» пробуждают эту энергию и дают её почувствовать, поэтому они и средство. Сейчас так и отвечу.
С Атреем сегодня говорила мало. Не все дни богатые на разговоры с ним. Он, бедненький, переживает, что фанаты «Бесконечной книги» не поймут – что я такое про Атрея пишу. Ну и пусть. Это не беда. 
Я сегодня попробовала с ним откровенные разговоры, и поняла, что я стесняюсь, я не могу, мне трудно с этим. Какой-то блок стоит. И дело не в его реакции, а в чём-то другом. Надо будет сегодня перед сном обдумать и разобраться в себе. Как я завтра буду переживать свои откровенности за сегодня – не знаю. Скорее бы он всё забыл. Надеюсь, что всё забудется.
Влад на форум не ходит. Я зашла к нему на страничку в Контактах, он был онлайн. Постоянно с кем-то там общается, добавил себе в фотографии две картинки. Где он есть ещё, кроме Контактов – я не знаю. Ничего у него не делаю и не трогаю его, иначе буду в чёрном списке, а это неприятно. Будет такое ощущение, как будто со мной поступили – как с мусором и выбросили на свалку. Не хочу свалку, никого не трогаю. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти