Уточнения к уддияне бандхе и шестому

Уточнения к уддияне бандхе и шестому

26.09.2015 Уточнения к уддияне бандхе и шестому
Сегодня утром я заметила некоторые неточности в том, что писала вчера по памяти. Пошла на форум «Око возрождения» и всё уточнила. Там я, в своей теме, написала так: «Я вчера описала почти правильно, но с некоторыми неточностями, и вот сейчас я их исправляю. Сегодня утром, когда пришла энергия - я всё запомнила, и сейчас хочу уточнить вопрос. В общем, живот может втягиваться как низ, так и весь живот. Всё зависит от места расположения возбуждённой энергии. Когда она была внизу живота, то я втягивала низ живота. Сегодня утром она была в верхней части живота,- над пупком, и я втягивала весь живот. Дальше сначала таз вперёд (лобковая кость вперёд), и я догадываюсь зачем. Так напрягаются все мышцы живота. Через несколько секунд таз назад, как я и написала вчера. Это движение захватывает новую порцию энергии, и потом опять таз и лобковая кость вперёд. Получается новый толчок энергии. То есть, после втягивания живота, с расширением грудной клетки, идёт три движения таза: вперёд, назад, и опять вперёд. Горловой замок есть, иначе бы задержка дыхания не получилась. Ни вдох, ни выдох не делаю. Оно посередине между вдохом и выдохом. Если так сделать, как я описала - по телу разливается сладкое блаженство, оно чувствуется, как экстаз. Пробуждает и сердечную чакру в том числе. А уддияна бандха (вчера я уже прочитала - что это такое) работает способом вакуума. На глубоком выдохе расширяется грудная клетка и вакуум втягивает живот. Это вообще ничего не даёт. Я много раз пробовала (хотя раньше и не знала - как это называется), а эффект нулевой. Никаких экстазов, никаких разливов энергии, нет блаженства. Жду Полковника с разъяснениями. Я так поняла, что он разбирается. Но наверное не только он. Напишите все, кто знает - в чём дело. Ведь от правильности выполнения упражнения зависит успех. У меня успех только с напряжением мышц живота, никак иначе. Что скажете?»
Это ответ практиков: «Только во время сексуального желания. Делаю максимально возможный выдох со звуком "ха-а-а" с наклоном туловища вперед. Потом выпрямляюсь, удерживая горловой замок и втянутый живот. Чем дольше держу живот прижатый к позвоночнику с задержкой дыхания, тем лучше эффект. Подъем энергии чувствую, нет каких-то особых ощущений - экстазов, разливов, блаженства. Нет одинаковых людей, одни и те же практики могут давать отличающиеся чуть-чуть ощущения. Дело в конечном результате, т.е. в качестве жизни.»
Я ниже дописала: «Огромное спасибо за ответ. Правда у меня энергия почему-то не сексуальная. Она сильная, мощная, но думать о сексе в такие минуты неприятно. Даже невозможно. Именно её я и поднимаю с 2009-го года. Именно она и даёт разливы, экстазы, блаженство. Я не подправляю Вас, и не подправляю шестой ритуал. Я только говорю, что и такое бывает. А так, как энергия идёт вверх, и после втягивания живота, то думаю, что поговорить о ней в теме, которая о шестом ритуале, уместно. Вы пишете: «Потом выпрямляюсь, удерживая горловой замок и втянутый живот.» В книгах, с описанием шестого ритуала, советуют в это время ещё и плечи вверх тянуть. Усиливает эффект. В общем, я поняла. Но у меня и энергия, после сна, не сексуальная, и тело само просится, а потом делает что-то немного не то. Ну а описанный Вами шестой ритуал я тоже делаю,- просто по плану. Как первые пять упражнений, по плану, так и это.»
Ещё хочется сказать, что я дочитала книгу Энде Михаэля «Бесконечная книга». И я тоже, когда читала от «Города бывших Королей» до конца, то плакала. Всё так же само, как и у друга моего Атрея. Но как же я скажу ему об этом? Почему-то не хочется. Надо будет подумать над этой проблемой. Он же так просил дочитать ради него, а я не хочу говорить, что дочитала.
Как же теперь всё это быстренько на сайты загрузить? Интернет и так днём ужасный, а сегодня ещё и выходной. Но несколько попыток всё же сделаю. Вдруг случится чудо, и с десятого раза загрузится?! 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти