Пранаяма

Пранаяма

20.09.2015 Пранаяма
Сегодня много не напишу, потому что мы с Атреем до часа ночи в интернете общались. Но хотя бы самое главное быстренько напечатаю.
Утром пульс лёжа – 62 уд. мин., стоя – 83 уд. мин., и задержка дыхания на выдохе – 27 секунд. Проснулась с ощущением движения энергии. Днём долго слушала свой файл «Все практики». 
Позже общалась с Т. Это мой очень давний друг, которого я знаю с 2010-го года. Он рассказал о самой успешной своей пранаяме. Написал так: 
«В общем, сидишь обычно,- можно со скрещенными ногами, в лотосе, или просто на стуле с прямыми ногами, это не важно. Руки на коленях, в «джнани мудре» (я так делаю). Делаешь полный йоговский вдох и при этом представляешь, как через нос вдыхаешь энергию из пространства,- например золотистого цвета или белого, как пойдет, и представляешь, как на вдохе она идет через нос и вниз,- в солнечное сплетение и там накапливается. После вдоха делаешь «джаландхара бандху» (горловой замок) и «мулабандху» (нижний замок), и задержку дыхания. Держишь так пару секунд, сконцентрировав внимание на солнечном сплетении и энергии там. После задержки, на выдохе, прикладываешь ладони к каждой чакре, и мысленно, вместе с выдохом, представляешь - как из солнечного сплетения энергия идёт через обе руки в чакру. Я делаю это на чакрах ступней,- на обеих, на коленях и дальше на семи основных. Всего одиннадцать чакр. На каждую по 11 дыханий для меня оптимально. Занимает минут 30-40, но на половине пути уже чувствушешь подъем, или даже после колен уже чувствуешь.
Это модернизированная пранаяма, я добавил руки, и она стала во много раз эффективнее. Представляешь, как энергия идёт у ту чакру, на которой руки. Нужно сделать на все 11: 7 чакр основных, две ступни и две коленки. Дальше опять кладешь руки в мудру и делаешь вдох, задержку, бандхи, выдох и посылаешь через ладони в нужную область. Можно также посылать энергию в любое место в теле, где чувствуешь необходимость.
Ещё расскажу - как класть руки. На ступни я кладу сверху и снизу - на левой ноге правую ладонь снизу, левую сверху, на другой ноге – наоборот. На первой чакре - слева и справа в нижней части туловища. На вторую - тоже справа и слева. На солнечное сплетение - правая сверху, левая снизу. Не друг на друга, а одна ниже другой. На сердце - левая снизу, правая - над ней, но почувствуй - как тебе лучше. Может у женщин наоборот надо?! Как руки сами лягут – так и делай. Подсознание и интуиция подскажут. Дальше, на горле, - правая спереди, левая - с задней стороны шеи у меня. На аджне - правая на лбу, левая - на затылке. И 7 чакра - правая на макушке, левая ближе ко лбу, но можно экспериментировать, естественно, но у меня работает на ура. Там бандхи делают большое дело. Вообще бандхи - это мощная вещь. Сердечную чакру также подзарядишь.»
Надо будет разобраться – что за бандхи.
О чём я говорила с Атреем – сказать не могу, это личное. Ещё он попросил меня сделать для него большую работу: 11 файлов записать и обработать в Соунд Форже. Не знаю – как это у меня получится, но попробую.
Общалась с А. Надо будет придумать ему имя. Я узнала, что мы с ним единомышленники. Он хороший брат и в нём много любви. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти