Добро и зло

Добро и зло

18.09.2015 Добро и зло
Сегодня у нас с Атреем был разговор о его любимой книге «Бесконечная книга». Как я уже сказала, я называю его именем главного героя из этой книги.
Я написала ему: «Спасибо тебе за книгу "Бесконечная книга", которую я прочитала от начала и до леса из орхидей. Видимо поэтому она и бесконечной называется, потому что дочитать до конца - психологически невозможно. А так как до конца дочитать невозможно, то можно сказать, что конца у книги нет. Но я не жалею, что я читала её, ибо то, что уже прочитано, - подарило мне много эмоций. Я с огромным восторгом читала от самого начала и до того момента, когда он позвал Луниану и встретился с ней. А когда Бастиан творил лес - у меня был шквал положительных чувств и слезы радости. Я ходила такая счастливая, как будто у меня самой случилось счастье в личной жизни. Это была кульминация позитива. Дальше, в главе о пустыне, началось разочарование, но читать ещё очень хотелось. Всё оборвалось, когда Бастиан забрал себе на службу ведьму из леса орхидей, пожелал, чтобы Атрей его боялся, и ещё пренебрежительно заговорил с Атреем и Везучим Драконом. Всё, здесь у меня заклинило, и что-то оборвалось. Я больше не могу навернуться к книге, и как только вспомню "лес из орхидей" - у меня неприятная боль души начинается. Но я благодарна тебе за книгу, потому что она подарила мне много приятных впечатлений от начала и до леса из орхидей».
Реакция Атрея меня удивила. Он написал так: Этот твоя боль - это то, что внутри тебя. Это зло от которого ты прячешься. Ты не хочешь быть такой как Бастиан, но внутри у тебя есть Бастиан, а ты не хочешь это признать. Если бы его у тебя не было, то не было бы и такой боли. Откуда она? Бастиан вполне нормальный, он настоящий. Подумай: почему у тебя это вызвало реакцию? Просто так реакции не бывает. Это те вещи, на которые следует обращать внимание и прорабатывать - это тёмные закоулки души. Очень хорошо, что книга в тебе их нашла, но дело не в книге. Дело в тебе. Ты почувствовала в себе, что ты не можешь что-то принять. Что это? За что ты чувствуешь вину? С таким грузом надо разобраться.»
Я удивилась и написала ему: «Я не согласна, что это всё живёт во мне. Если бы в мире была библиотека моего имени - это ужас. Я её не хочу. Лучше умереть, чем иметь эту славу и поклонение. Но больное воображение Бастиана захотело. Он психически больной.»
Атрей не согласился и продолжил писать такое мнение: «Если бы в тебе этого не было - тебе бы было всё равно, но есть реакция. Нам всегда не безразлично, если что-то есть внутри нас – что-то цепляет. Бастиан вполне нормальный человек, но ты не можешь ничего говорить не дочитав книгу. Ты пытаешься сидеть на позитиве и убегаешь от негатива. Но этот негатив существует - его придется обязательно встретить. Лучше не бежать от себя, потому что потом будет очень больно.»
Я была в шоке от такого мнения про меня. Удивлялась. Ответила так: «Та ничто меня не цепляет. Если бы Бог предложил мне выбор между славой и смертью - я бы выбрала смерть, а Бастиан славу. Причём такую позорную: силу, битвы, власть над другими (брррррр, самое отвратительное). Я такого просто не хочу и оно неприятное.»
Потом оказалось, что Атрей хороший психолог. Заметно, что где-то он психологию изучал, и в нашем с ним разговоре проявилась его наука. Для того, чтобы изменить мнение человека и не обидеть – нельзя показать себя лучше того, с кем ведёшь беседу. Зная об этом – он начал ставить нас обоих в положение равенства. Наговорил о себе, что и он такой же самый, как я или Бастиан. И ещё сказал мне так: Книга позволяет коснуться внутреннего добра и зла. В человеке одинаково нужны как добро, так и зло. Без зла не может быть нашего мира, и без добра тоже. Именно поэтому Детская Королева уважает всех существ.»
Я хорошо поняла, что в ход пошла психология, но соглашаться с ним почему-то совсем не хотелось. Потом он начал очень сильно просить меня, чтобы я дочитала книгу. И я, наконец, согласилась, потому что он просил, а не навязывал. Если для моего друга прочтение этой книги очень важно – я дочитаю.
Сегодня утром пульс лёжа – 62 уд. мин., стоя – 97 уд. мин., и задержка дыхания на выдохе – 30 секунд. Утром были экстазы. Проснулась в объятиях энергии, сделала "шестой ритуал" (она же очень хочет) и опять заснула. Потом второй раз проснулась и всё повторилось. На третий раз энергии не было. Но если лежать, не двигаться, всё внимание на низ живота и на низ позвоночника, и туда посылать любовь, то она услышит. Так я и сделала, и говорила ей: "Я люблю тебя", и она опять пробудилась, и я ещё раз имела энергетические ощущения. В общем, началось. Если сейчас помедитировать на чакры или мантру почитать – будет страшный подъём, но я не буду. У меня с ней осторожная любовь. 
Под вечер общалась с Чароитом. Он советует, чтобы я посылала любовь не в нижние чакры, а выше. Попробую. Сегодня я опять размышляла о том, что Чароит действительно хороший и верный друг. Он не кинет в трудный момент, всегда умеет понимать, и на него можно положиться. 
Ещё я была на форуме «Око возрождения», перечитывала некоторые темы. Узнала, что в оригинале книги Кэлдера за 1939 год никаких указаний на счёт дыхания во время выполнения упражнений нет. Попросила Атрея почитать оригинал, потому что я не знаю английского. Он почитал и подтвердил, что там действительно ничего о дыхании нет. 
Что-то плохо начали загружаться русские сайты. Ни с Яндекс-диска ничего нельзя скачать, ни на форумах почитать. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти