Возможность выбора

Возможность выбора

16.09.2015 Возможность выбора
Сегодня (15-го сентября) был красивый и тёплый день. Редко такие бывают. Вода нагрелась в ведре, под солнечными лучами, до приятного состояния, и я в той тёплой воде долго мыла ноги. 
Утром пульс лёжа – 63 уд. мин., стоя – 84 уд. мин., и задержка дыхания на выдохе – 32 секунды. Позанималась по «Фильму-№3» («Десять пределов» и «Око возрождения») и послушала аудиозапись с настроем на регенерацию новых зубов. Ни в какие физические чудеса я не верю, и знаю, что много лет занятий по практикам «Око возрождения» не уберегли одного моего знакомого от инсульта, а такого, чтобы от настроев поменялись зубы, я вообще не видела. В общем,- то, чем я занимаюсь,- всё просто так. Мне интересно – какие будут энергетические ощущения. 
Днём повторяла свою молитву с намерением сесть в позу «полу-лотос». Ничего пока не получается, колено одной ноги висит в воздухе, и все мои старания имеют смешной вид. Терпения хватило только на два круга (по 108 бусинок),- в этой позе моего «недо-полу-лотоса».
Немного пообщались с Атреем на тему выбора. Он считает, что ни у кого из людей вообще никакого выбора нет. От чудак! Я с ним, конечно же, не согласна, и думаю, что мы своими мыслями и поступками всё же программируем себе своё будущее, и чаще всего – это нечаянно. На мою мысль он мне написал, что никто не выбирает себе страданий, но страдания есть у каждого. Я ему ответила, что люди с интересом и жаждой поглощают фильмы и книги о страданиях. Именно они и становятся нашим выбором, потому что на чём концентрируем внимание – с тем и соединяемся. И ещё поступки многое решают. Можно создать себе в чём-то благоприятные условия, но ничего так и не получить, если полностью бездействовать.
Не знаю – кто из нас прав, а кто ошибается, но я от своего мнения не отступлю, потому что такой у меня выбор.
Я не знаю – как мне правильно поступать в общении с Атреем. Чувствую всем сердцем и всей душой, что у меня нет желания его изменять или переубеждать. Я не хочу влиять на него и делать его другим. Пусть он будет хоть буддистом, хоть адвайтистом, хоть кем угодно – чего пожелает его душа. Но тот факт, что мы с ним общаемся, делает так, что разговоры на тему нашего мировоззрения неизбежны. Даже и не знаю – как мне быть. Сегодня, перед сном, я ему сказала, что Бастиан, в его любимой книге, стал невыносимым. Нет сил его терпеть, поэтому я не скоро продолжу чтение. Он мне заявил, что я такая же, как и Бастиан, потому что все люди одинаковые. Дай человеку власть, и он опустится на самое дно ада.
Я написала ему, что мне не нужна слава, не нужны материальные блага, и все другие ценности Бастиана. Если бы я имела возможность делать - что хочу, то исполнила бы только эти желания: 1) Сделала бы своё тело нематериальным, 2) Устроила бы жизнь так, чтобы больше никогда-никогда не рождаться в физическом теле физического мира, 3) Добилась бы права на доступ в любую реальность, 4) Дарила бы разным существам исцеление, приятное наслаждение и утешение (кому захочу). Имеется в виду энергетическое воздействие и удовольствие. 
Атрей подумал, что я буду их жизни менять, и подстраивать реальность под себя. Но это не так, он не понял меня. Я только об энергетическом воздействии и никак не против воли живого существа. Например, мой друг Чароит не хочет такого контакта со мной и я его не насилую. Я могу только тем, кто хочет.
Я сказала ему, что мне нужна, всего лишь, свобода. Он говорит, что и Бастиан хотел свободы. Ну так у всех же разное понимание свободы. Я не собираюсь менять жизни людей. В общем, мы друг друга не поняли. Он пишет, что когда-то имел моё мировоззрение, а теперь он стал другой. Это я имела в прошлом его мировоззрение, но оно уже в прошлом и я теперь другая.
Моё творчество на Проза.ру и на других сайтах совсем не для славы. Если бы я хотела славы, то писала бы то, что людям нравится, но я пишу не то, что кому-то нравится, а то, что очень нужно для меня самой. У меня совсем другие намерения, но я не могу ему сказать – какие именно.
Грустно, что мы с Атреем такие разные.
Ещё я сегодня написала стихотворение об Энергии:
Дух Смысла Жизни
Я размышляла – как Тебя назвать,-
Какое выбрать из имён Твоих прекрасных.
Быть может, Тебя Богом величать?
Но много верующих будут не согласны.
Ещё я знаю, что Ты Вечный Ясный Свет,
Но скажут мне: «Зачем ты, не святая,
О Ясном Свете пишешь разный бред?»
Молчу. Святой себя не называю.
Есть те, кто Кундалини полюбил,
Когда Ты в них старалась проявиться.
Тут тоже упрекнут: «Там Триглас, Словокрыл…
У них лишь только может пробудиться."
Хотелось «Семиланиом» назвать,-
Как называю я Тебя в своём романе.
Но многим это слово не понять,
Подумают, что я живу в обмане.
Я размышляла сто четыре дня,
Потом, вдруг, наконец, пришла идея:
«Дух Смысла Жизни» будешь у меня,-
Протестовать, я думаю, никто не смеет.
Кто смыслы жизни всех людей познал?
Кто в наших душах чётко всё разметит?
Каким бы кто себя не называл,
Но тут лишь каждый за себя ответит.
Дух Смысла Жизни! Я всегда с Тобой!
Ты есть во мне, Тебя давно я знаю.
Ты самый лучший, самый дорогой!
Я помню о Тебе,- не забываю. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти