Таинственные ворота

Таинственные ворота

07.09.2015 Таинственные ворота
Вчера мы с Атреем обсуждали тему Пустоты и Энергии. Он говорит, что никого и ничего нет,- всё иллюзия. Ну, я и спросила у него: «Атрей, а из чего соткана иллюзия?» Он ответил, что это глупый вопрос, потому что иллюзия соткана из энергии. Я удивилась, потому что Пустота и Энергия – это не одно и то же. Но я не стала ничего об этом говорить, а намекнула ему, что может энергия бывает и красной, и жёлтой, и голубой, и синей, и фиолетовой… Рамалинга Свамигал, например, хорошо знает – как работать с фиолетовой энергией, потому что он вознёсся в Фиолетовом Пламени. Атрей не согласился со мной и сказал, что никаких разных видов энергии нет,- всё зависит от видения. На это я ему ответила, что если существует видение, то есть и видящий, но он же постоянно не соглашается с этим, и говорит, что нет ни энергии, ни Наблюдателя, ни даже Бога. Кто и что видит – вообще не понятно. Какие-то противоречия в его философии получаются. Спрашиваю у него: «Ты же много раз говорил, что никакого Наблюдателя нет, а энергии сами двигаются?! Если сами, то могут быть планы и подпланы (физический, астральный, ментальный, каузальный, буддхиальный и т.д.), а по цвету они условно делятся. Можно и по звуку их поделить, и как угодно. Всё зависит от частоты вибраций. На физическом плане - низкие вибрации, на астральном – выше, на ментальном и других – ещё выше…» Атрей не согласился. Сказал, что нет никаких вибраций, планов, подпланов, и никакого «Я» или Наблюдателя. Сказал, что все его знания нельзя объяснить логикой, поэтому он на тему Пустоты и Энергии говорить со мной не будет. 
Каждый раз, когда у нас с Атреем было несогласие – он прекращал тему и не хотел со мной говорить, а чуть позже мы переключались на другую тему. Мне такие отношения нравились, потому что они не допускали не то, чтобы до ссор, а даже до лёгких неприятностей. Я и в отношениях с Владом хотела использовать этот же метод, потому что он снимает напряжение в любой теме. Влад написал: «До каких пор ваши политики будут лить грязь на мою страну?» А я то откуда знаю? Разве они передо мной отчитываются – что им говорить и с какой целью? Продолжать такой разговор – это добиться ссоры или даже целого скандала, поэтому я молчала. Но Владу нужна была именно ссора, поэтому он быстро разорвал отношения, объяснив, что делает это из-за моего молчания. Ругательства за политику – это была любовью (в его понимании), а отказ молчанием от ругательств – это отказ от любви. Так сказал Влад.
Я не обижаюсь на него, потому что у него же безысходность! Он наобещал мне денег, которых у него нет, и мечтал заработать их вместе со мной в интернете. Но я реально не могу выучить иностранные языки (его идея), а денег я бы у него и не взяла. Мне надо было сразу ему говорить об этом. Надо было объяснять, кричать, протестовать… а я промолчала. Я подумала, что когда он будет просить счёт в банке – я ему этот счёт не дам, и тогда всё решится. Но оно не решилось. Влад испугался и убежал. 
Теперь у меня общение только с Атреем. И хотя у нас с ним крайне противоположные мировоззрения как в эзотерике, так и во всём остальном – с Атреем я могу общаться часто и в любое время. Ещё иногда мне пишет Чароит, но такое бывает очень и очень редко. 
В последнее время я немного приболела на грипп, но упражнения по «Фильму-№3» сделала. Трудней всего даётся не «Око возрождения» по 14 повторений, и даже не «Десять пределов», а последнее маленькое упражнение, которое я почему-то не посчитала нужным и вспомнить, когда описывала - что такое «Фильм-№3». Там говорится: «Поза для начала появления видений. Лечь на правый бок. Правый локоть упирается в землю, рука поддерживает подбородок. Правая рука лежит на бедре, ноги лежат на земле, одна на другой, колени слегка согнуты. Эта поза способствует введению ветра в центральный канал, и таким образом начинается образование необычных видений.» Ох, какие там видения?! Так лежать неудобно и трудно дышать. Я в этой позе больше трёх минут не выдерживаю.
После упражнений повторяла на чётках молитву – четыре круга (сто восемь бусинок). На каждом круге клала ногу на бедро, сидя,- как в разминке для полу-лотоса. 
Днём почитала любимую книгу Атрея (Энде Михаэль «Бесконечная книга»). Вчера я уже сказала, что я его назвала именем главного героя книги. Сегодня прочитала, как главный герой шёл к какому-то загадочному персонажу через трое ворот. Первые были воротами «Великой Загадки». Это связано с судьбой, потому что там два сфинкса пропускают – кого вздумается. Никаких правил для проявления личной воли не существует. Вторые ворота «Волшебного Зеркала». В них можно увидеть свою истинную внутреннюю суть, и если это чудовище, то сойти с ума. Третьи ворота «Без Ключа», и войти в них можно через отрешённость. 
Что Атрей хочет сказать этой детской книгой – пока не понимаю. Он мне говорит, что когда я её прочитаю, то пойму – что такое Энергия и где её источник. Ну, на счёт этого у меня своё мнение. Я думаю, что Энергия и Пустота существовали вечно и никто никого не рожал: ни Пустота Энергию, ни Энергия Пустоту. Они – как вечное Женское Начало (Энергия) и вечное Мужское Начало (Пустота). А вот что он хочет этой книгой сказать – возможно и пойму,- если дочитаю. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти