Дневничок

Дневничок

06.09.2015г. Сегодня я решила начать ведение Дневника онлайн. Всё, что было до этого, можно охарактеризовать, как попытки писать о том, что связано с литературой. Этот же Дневник будет просто о жизни, и о духовном Пути. Литературный собираюсь писать отдельно, потому что его читают друзья, родственники и знакомые, а тут, где я собираюсь писать,- вообще никто ничего не читает. Если кто-то и будет читать, то только чужие и незнакомые люди.
Свой «Личный Дневник духовного пути» я буду публиковать на сайтах: 1) На сайте «Ливеинтернет» как пользователь Raositi. 2) На сайте «Ливежурнал» как пользователь Ramasta (Виктория Авосур), 3) На сайте diary.ру как Raositi. 4) На сайте spaces.ру как viktoriyaavosur... и т. д.
Начну я его, всё же, не с духовных исканий, а с отношений с друзьями. Впереди ещё и духовный Путь, но начну с друзей.
Вчера, пятого сентября 2015 года, мы расстались с другом. Он был хорошим моим другом, и много добра мне сделал, но потом мы с ним допустили некоторые ошибки, после которых наше общение стало невозможным. Каждый из нас это понимает, но что-либо исправить мы уже никогда не сможем.
Моя ошибка была в том, что я приняла некоторую материальную помощь от него, чего ни в коем случае нельзя было делать. Для того, чтобы никогда не терять своих близких друзей, надо никогда-никогда не брать у них денег,- даже маленьких сумм, даже самых обычных подарков. Я то знала об этом, я всегда отказывалась, и я не шла на денежные игры ни под каким предлогом, но потом немножечко оступилась, и поэтому потеряла друга.
Перед разрывом отношений мой друг мне наобещал, что оплатит несколько месяцев общежития сына и многое другое. И хотя я была полностью уверена, и даже без тени сомнений, что я у него этих денег не возьму,- мой друг не знал моих мыслей, и думал о своих обещаниях.
Да, думать он, конечно же, думал, но денег то у него нет. Он их собирался заработать в интернете вместе со мной, и очень на это надеялся. Когда он начал мне предлагать невыполнимые заработки – я всё понимала, но у меня не было способов воздействия на него, которые помогли бы всё это остановить. Я просто отказала ему, а он расстроился, сказал, что я не хочу работать.
Друг живёт очень бедно, и это видно по нему, по его квартире, по его жизни. По какой-то причине ему хочется доказать обратное, и поэтому он расстроился, что пообещал и не может выполнить.
Да, я живу в плачевном финансовом состоянии, но говорить об этом не стоило. Надо было молча бороться за выживание, а друзьям ни слова. Я уже много раз потеряла свои моменты радости из-за лишней откровенности, и вот опять что-то меня дёрнуло сказать ему о жизни. Это было самой большой глупостью, но назад уже ничего не вернёшь. Какой бы ужасной ни была моя жизнь, а просто общение с близкими друзьями – это всегда более ценный Божественный подарок, чем даже кусок хлеба в дни голода. Вот и надо было молчать. Но я проговорилась, и из-за лишней откровенности я потеряла его.
Он наобещал, я не собиралась у него брать, но он не знал, и с этим надо было что-то делать. У него не было другого выхода, чем рвать отношения, и он вынужден был их порвать.
Никакой особой причины для ссоры не было, и всё у нас было нормально. Потом он пришёл и начал «наезды» на меня за слова политиков моей страны. Я молчала. Ну а что я скажу в ответ на политику, если я вообще не политик? Он рассердился, что я не отвечаю и удалил все контакты со мной. Потом распрощался.
На самом деле его политическое нападение – это настоящий цирк. Всё было так неестественно… Ну представьте, что я приду к вам на почтовый ящик и начну ругать вас за то, что вчера вечером ваш президент сказал что-то нехорошее, или ещё кто-то там. Очень было заметно, что ему надо порвать отношения. Причину я тоже знала, и понимала. Он не знал где взять обещанные деньги, которых я и не собиралась у него брать. Ну и ещё он представлял, что если я денег не найду, то скоро ему придётся читать мои письма о голоде, безысходности, полном отчаянии и нежелании жить. Чтобы спасти себя от такого мрачного будущего он психологически защищался разрывом отношений.
Я не осуждаю своего друга, и хорошо понимаю, что назад уже ничего не вернуть. Точно так же, как на «Рамте-эзотерике» я однажды сказала о перебоях в работе сердца, и все об этом вечно помнят и поэтому вернуться туда у меня больше нет возможности, так и друг мой всегда будет помнить о моём финансовом кризисе, поэтому вернуть его в свои друзья больше надежды нет.
Все любят успешных, здоровых и обеспеченных. Если где-то что-то не так – надо все неприятности скрывать. Чтобы не потерять дорогих друзей – надо жить так, чтобы друзья не знали всей правды о тебе. Им можно рассказывать только то, что не вредит отношениям.
Жаль, конечно, что мы с ним расстались. Такая глупая ошибка… но потеря его – это пока ещё не полный конец жизни. У меня было три друга, которых я очень сильно любила, а теперь осталось два.
После ссоры с другом я написала письмо к тому, кого когда-то в своих рассказах, на разных форумах, называла Чароитом (драгоценностью, зачаровавшей меня). Сказала, что с другом поссорилась,- ушёл навсегда. Но я же не буду говорить Чароиту, что этот друг наобещал мне денег, которых у него нет, и теперь сбежал из-за собственных обещаний, хотя я деньги у него брать и не собиралась, и не взяла бы ни в коем случае, и никакими уговорами он бы не уговорил меня взять эти деньги?! Таким способом я и Чароита потеряю. Я написала ему ту причину, которую друг предъявил ко мне – обиду на политиков. Чароит написал: «Для теософа нет границ и сословий, мы судим сердцем. И никакое влияние государства на наше воззрение не имеет сил. Мы пусть и разобщённые, но являемся ядром мирового братства - а политика не ценнее грязи под ногами.» Признаюсь честно, что мне было приятно читать такой ответ. Чароит теософ.
Отпускать своего друга я не спешила. Всё старалась убедиться – действительно ли он из-за обещаний дать деньги уходит или может что-то другое. Писала ему, что все мы братья, и нет никаких «вы» или «мы». Писала, что в ближайшем будущем можем что-то сделать друг для друга и так искупить вину. Предлагала проявить больше внимания. Так я прочувствовала, что он не может, и поняла, что причиной «не могу» действительно являются его обещания.
У него видимо очень трудный период в жизни сейчас. Он уже более года не может сделать начатый ремонт, не может купить себе новую одежду, и даже не может съездить в другой город. Если бы у меня были деньги, то я бы сама ему как-то помогла. Эх, деньги… Столько жизней они разрушили! Столько друзей разлучили! Грустно, что я сделала такую глупую ошибку, но как-то надо жить дальше.
Есть у меня и третий друг. Он тоже хороший и желанный,- как и эти два. Назову я его – Атрей. У него есть любимая с детства книга, которая называется «Бесконечная книга». Автор Энде Михаэль. В этой книге имя главного героя – Атрей. Чудесно. Третьего друга буду называть Атреем.
Я много общаюсь с ним, и за время нашей дружбы я почувствовала, что он очень спокойный и сильный духом. Этому я о проблемах жизни уже ничего не скажу. Как бы там ни было тяжело – Атрей и Чароит знать не будут. Они мне ещё нужны. Я хочу с ними общаться.
У Атрея очень хорошая память. Он часто по памяти цитирует цитаты из моей книги или с моих документов на тему Кундалини. Мне остаётся только удивляться.
Теперь о духовных Путях. Начиная с 31-го августа начала практиковать свой третий фильм, в котором два раза «Десять пределов» и два раза «Око возрождения». Последнее, получается, в сумме,- по четырнадцать повторений. Упражнения делаю каждый день, но вчера разок пропустила, потому что на дождь болела голова.
Сегодня много перебоев, потому что дождь. В сухую погоду мне было очень хорошо, и я их совсем не чувствовала.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти