Магия прекрасного

Магия прекрасного
5 июн 2015. Магия прекрасного
Вчера я общалась с женщиной, которая неравнодушна к прекрасному и очень творческая личность, поэтому у неё есть Дар чувствовать и передавать энергию на расстоянии. Люди её не понимают, критикуют, ставят диагнозы. Трудно ей, потому что она открылась перед людьми, причём в реале. Но зато я теперь знаю по какой причине многие святые, имеющие сверх-способности, вроде как прячутся и скрывают свои умения от обычных людей. Они так поступают не потому, что им жалко поделиться своими знаниями с ближними,- нет. Они предохраняются, чтобы люди не восстали против них и не уничтожили.
Это хорошо, не буду обижаться на Мастеров.
Та же самая тема - о прекрасном, и о той Силе, которую дарит волшебное чувство любви, есть также и в моём романе. Мне даже кажется, что эта тема у меня главная.
Ощущение прекрасного - это Сила! В любом восхищении спрятана какая-то таинственная и мистическая Сила, которая притягивает энергию. На Прозе я написала в ответах на рецензии о своём мнении, которого придерживаюсь до сих пор: " Люди стареют, или болеют, и умирают, потому что потеряли силу восхищения. Они умирают для того, чтобы стереть память, которая мешает восхищаться прекрасным, чтобы после перерождения, с интересом ребёнка, снова ухватиться за жизнь. Если по какой-то причине память не стёрлась - родившийся человек умирает ещё ребёнком. 
Иногда неизлечимо больные пробовали лечиться чувством радости и восхищения. Помогало. Исцелялись.
Нельзя сказать, что стариков вообще ничто не радует, но их силы восхищения для поддержания физических сил уже не хватает. Значит пора на перерождение.
Иисус Христос сказал "Будьте как дети". Он знал, что говорил. Ребёнка радует даже бумажка подобранная на дороге.
Восхищение притягивает энергию, а энергия - это любовь, и это Бог. Нет Бога - нет жизни!"
На форуме я в своей подписи написала: "Творческая мысль пробуждат ощущение прекрасного, которое притягивает энергию. Эта энергия (и сексуальная в том числе) - Любовь, и Она Бог, и Она - Кундалини, и Она - вибрационка, и Она - Дух Святой, и Она - Жизненная Сила. Умирает потерявший Её, чтобы в новом рождении с новыми восхищениями ухватиться за жизнь." Думаю, что так оно и есть.
В романе Виктории Авосур "Семиланиом" (в моём романе) исследования - кто и как рождает творческий импульс впервые появляются в главе №11 "Таинственность красоты". Там описываются размышления о духовности прекрасного в искусстве, потому что "Настоящие шедевры создаются только в том случае, если их создатель имеет многие знания, духовность, мудрость и жизненный опыт. Просто красиво нарисовать или написать музыку – это ремесло. Чтобы получилось произведение искусства – надо не просто написать или нарисовать. Это должно быть творение, соединённое с каким-то глубоким смыслом или идеей. Например, фотоаппарат может быть очень даже хорошим, и может точно передать то, что находится в поле видимости. Но этого совсем не достаточно для того, чтобы зажечь необыкновенное чувство в груди. Когда смотришь на картину великого художника, то в области сердца появляется какое-то чувство. Это чувство невозможно ничем описать, его невозможно передать никакими словами, но оно есть, и никакая другая форма жизни, кроме человеческой, не способна пробудить в себе это таинственное и загадочное чувство. Где оно появляется? Какой орган его улавливает и передаёт в мозг? Подобные нейронные связи появляются не просто так, их что-то создаёт."
Дальше описываются чувства в Ботаническом саду, потом приключения с красивым парнем, и в самом конце повторяется тот же самый вопрос: " Какая Сила и какая причина рождает творческий импульс?" 

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти