Глава-67 Понимание

Понимание

      Я открыла письмо одного человека и, прекрасно понимая, что я должна держать его мнение в тайне, потому что мысли у него необычные,- люди с такими ведут борьбу, начала размышлять что же ему ответить. В письме отважившегося на откровение человека было написано не о чём-нибудь обыденном, а о самом Дьяволе: «В двух словах тебе не объяснить о Бафомете,- как символе. Для начала это Пан, и он как символ природы. За представление Дьявола в образе козла, следует сказать спасибо церкви. Это Пана то,- символ живой природы так опорочили! Рога издревле были символом творящей мощи. Мы же не боимся их на агнце? На козле-козероге их функция та же. Жертвенный агнец - есть плата, приношение. Козёл отпущения не та же ли плата? Он платит за других, как и агнец... Так кем, с точки символики, был Христос? Церковь утверждает, что умер он искупив людские грехи. Они были отпущены. Но ведь и на распятие он пошёл сознательно,- как агнец на заклание. Дьявол, давший людям знание добра и зла посредством яблока, и Прометей, укравший для людей небесный огонь,- оба знали, что делают и представляли последствия. Агнцы? Не ради себя же страдали, ибо взамен получили опалу. Один низвергнут в Ад, другой в Тартар - тот же Ад. Не козлы ли отпущения? Шокирует? А вот и подумай об этом. Ад ведь - это астрал и наш мир, где - как в огненной купели (озеро с серой и смолой) вечно меняются формы, а следовательно нет ничего не иллюзорного. Все формы здесь знают рождение и смерть, и если ты к ним привязываешься, то и подпадаешь под их свойства, и для тебя нет вечности, но лишь тогда, когда в сердце уже нет Бога. Не спускается ли человек, как они, изгнанный на время из области вечного света, поднимаясь обратно по истечении срока?! В притче об Иове, Дьявол беседует с Богом вполне мирно и приходит на небо. И Прометей помилован Зевсом. Это лишь одно толкование, и полного ответа я тебе намеренно не даю даже на одно. Учись видеть и умом, и сердцем.»
         Этот человек пишет о Дьяволе с состраданием. Он пишет о нём, как о настоящем герое, и старается доказать, что Дьявол стал козлом отпущения ради людей,- ради того, чтобы людям дать знание. Не трудно догадаться, что мой собеседник к Дьяволу относится с особым видом понимания,- и даже восхищается его поступком. Такое мнение для меня было большой неожиданностью. Оно меня очень удивило. Что можно ответить такому человеку? Какой я должна была написать ответ? Этого я не знала. Есть ли Дьявол на самом деле? Лично я никогда его не встречала. Я прошла много жизненных дорог, я была в разных физических и тонких реальностях, но Дьявола я нигде не встречала.
         Продолжая читать переписку с друзьями, в следующий момент, я открыла одно из писем своего любимого Дружочка Сашеньки из Саратова. Однажды один человек, которого назовём «Н», очень и очень сильно мне доказывал, что мы с Сашей не подходим по гороскопу для духовного роста. Я тогда по-настоящему расстроилась и никак не могла понять такой жестокой несправедливости в сортировке людей. Саша хотел меня утешить. Да, он тоже имел понимание, но понимал он не Дьявола, как предыдущий собеседник, а меня. В тот день он написал мне такое письмо: «Мнение «Н», это мнение «Н», не более того. Меня его заключения не трогают. Привязывать способности человека к гороскопу, как какому-то ограничителю,- это всё равно, что поделить людей на перспективных и мусор, но это не путь света. Я не сиживал на скалах Тибета, но много ли просветления набрались птицы, сидя на них? Я могу быть практиком и на много уступающим «Н». И что? Мой путь - это мой путь, и если для кого-то моё мировоззрение "лапша" - да ради Бога, каждый волен выбирать себе то, что его устроит. Не заморачивайся, разве «Н» для тебя авторитет, чтобы верить всему, что он говорит?»
          «Ах, Сашенька,- Дружочек мой! Где же ты сейчас? Ты всегда утешал меня, когда мне было трудно. Ты дал мне возможность поверить в свои силы, когда «Н» пытался доказать, что я ни на что не способна. Ты всегда был моей поддержкой, ты был самым терпеливым, самым добрым, и самым верным моим другом!» - сказала я, как бы сама себе, и пролистнула странички прошлого немного дальше.
         Потом я случайно заметила ещё одну интересную информацию от Саши: «1. Парашакти - мощь тепла и света, высшая из сил. 2. Джняна-шакти - мощь знания, ума. 3. Иччха-шакти - мощь воли. 4. Крийя-шакти - мощь мысли. 5. Кундалини шакти . 6.Мантрика-шакти - мощь звука. 7. Их синтез есть седьмая шакти,- Свет Логоса. Я спросила у него – кто такой Логос, и на это он мне ответил так: «Про Логосы очень обширная тема, я объясню тебе про Солнечный Логос. Сколько есть звёзд на небе - каждая из них Владыка своей системы, - Логос. Солнечный Логос - высшее существо в нашей системе. Можно так сказать, что Солнце - это его физическое тело. Сам же он намного большее, и все волны эволюций, а также инопланетных цивилизаций и существ, проходят по его плану и под его контролем. Проще говоря, он - высший Бог нашей системы. Главнее его в ней нет.»
        Прочитав эти несколько фраз о Логосе, я как-то тонко почувствовала, что я уже очень сильно соскучилась по Саше, и решила его навестить. Мне нравилось приходить к нему вечером, поэтому, для нашей с ним встречи, я опять выбрала вечернее время суток.
        Была весна, в Саратове распускались деревья, цвели весенние цветы и радостно пели птицы. Особенно это хорошо ощущалось в той части города, где жил Саша, потому что дом его находился не в центре, а на окраине. Вечер был прекрасным и ласковые лучи тёплого весеннего солнышка согревали всех саратовцев своей нежно-привлекательной любовью святого Логоса. Во всяком случае, мой друг в это верил.
        Саша купил какие-то детали для домашнего мастерства и возвращался из магазина. Дойдя до первого перекрёстка улиц, он встретил Марину. Случайная это была встреча или женщина за ним следила – трудно сказать. Но как бы там ни было, а Марина оказалась рядом, и хотя бы ради уважения к ней, как к человеку, Саша должен был поддержать разговор.
--Привет, любимый! Куда ты идёшь? – начала свой разговор любопытная женщина.
--Домой. Куда же ещё? – почувствовав неудобство, ответил ей Саша.
--Может посидим в парке и поговорим?
--Меня ждёт дома жена, и я не хожу на прогулки с другими женщинами. К тому же у меня дома много работы,- проговорил Саша, стараясь быть и вежливым и немного грубоватым одновременно.
       Какое-то время Саша и Марина шли молча. Может подругу обидело отсутствие мягкости дорогого ей человека, а может и не знала – что сказать в ответ. Но, скорее всего, она подбирала слова.
--Ты такой красивый… Смотрю на тебя, и не могу налюбоваться. Жаль, что в мире так мало красавцев, похожих на тебя. Ты знаешь, что ты красивый? – неожиданно спросила Марина.
--Я ценю красоту не внешнюю, а внутреннюю, чего и тебе советую,- резко ответил ей Саша.
--А ты и внутренне красив. Хоть так, хоть эдак, а я в своей оценке тебя, как мужчины, не ошиблась.
--Чего ты от меня хочешь?
--Совсем не много: твоей любви,- без никакого стеснения, чётко и смело ответила ему непонятная подруга.
       Не ожидал, не знал – что сказать. На этот раз промолчать уже решил он. Позже влюблённая женщина перевела разговор на обычные темы, и это сняло психическое напряжение.
       Саша и Марина шли по улице и разговаривали ни о чём. Вдруг произошло неожиданное событие, которое шокировало их обоих. Они встретили Татьяну,- законную жену Саши. Она прошла мимо и со словами - «дома поговорим» пошла по направлению к банку.
       С трудом отделавшись от Марины Саша вошёл в свою квартиру. Переоделся, попил чая, лёг на диван и задумался. Если Таня начнёт ему говорить, что он прохаживается с непонятными подружками, то надо будет объяснить, что это была не подружка, но подбирать слова для оправдания ему не хотелось. Он решил молчать. Дочка сидела рядом, обнимала его, играла с ним, запуская пальцы в его прекрасные, немного волнистые, светло-русые волосы, и рассказывала, что в школе задали на завтра трудновыполнимое задние.
       Встал, лёгкой походкой прошёлся по комнате, полил цветы, помог дочке разобраться с математикой, а потом включил компьютер. В это время вернулась жена. Переодевшись в домашнюю одежду, она сразу же начала предполагаемый разговор:
--Что у тебя за новые прогулки с Мариной? Опять нечаянно и опять не виноват? – начала она свои допросы.
--Никаких прогулок не было, и ты знаешь, что однажды данное тебе обещание я не нарушаю,- ответил ей Саша.
--Знаю? Откуда я это знаю? Ничего я не знаю, а всегда только надеюсь и верю. Знать – это совсем другое.
--Любовь – это, в первую очередь, доверие. Между мужем и женой должно быть понимание и доверие,- сказал Саша, и не желая больше говорить, зашёл в интернете на свой почтовый ящик. 
       Как и всегда, вот уже на протяжении пяти лет, на его электронной почте лежало куча писем от Нины. Как всегда, у неё были какие-то проблемы, и на этот раз она просила сделать в 3Дмаксе рендер проекта для её дочки. Ставить такую громадную программу на свой компьютер и несколько суток иметь перегрузку процессора – дело, конечно же, не из приятных, но добрая душа Саши понимала, что дочке Нины надо, и ни денег, ни какой-либо ещё ощутимой помощи из других мест эта семья не имеет. Он занялся мучительной и долгой установкой 3Дмакса. Долго не мог заправить туда плагин V-Rey, потому что не подходила версия, но как-то с трудом установил. Позже запустил рендер.
       Таня ничего не имела против. Да, она его понимала и доверяла ему. Разговор о Марине она начала не через недоверие, а потому что ей важно было добиться, чтобы Саша не винил её за то, что она ходит в некоторые места, о которых ему ничего не говорит. Маленькое «нападение» она считала самым подходящим средством для урегулирования таких ситуаций, но на этот раз у неё ничего не получилось. Саша был занят рендером проекта для дочки виртуальной подруги Нины.
       После посещения дома Саши я прогулялась по городу и пошла поспать. Перед сном я очень долго слушала музыку барабанов, предназначенную для динамической медитации. Между сном и бодрствованием я увидела «звезду Давида»,- два треугольника, наложенные один на другой. Звезда была синего цвета и ярко сияла. Я понимала, что увидела символ, но не понимала – почему я его увидела. Что хотело мне сказать моё подсознание этим символом – мне было неизвестно. Я знаю, что в подсознании находится доступ к Божественному Разуму. Возможно Отец Вечности хотел мне что-то сказать, но я ничего так и не поняла.
Виктория Авосур

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти