Глава-59 Воспоминание о первой любви

Воспоминание о первой любви

       Андрей, с которым я дружила в ранней юности, сидел в ванной и наслаждался контактом воды с его телом. Это была пятница – конец рабочей недели. Ему хотелось расслабиться, как морально, так и физически. Прошедшие полмесяца были ощутимо трудными в его жизни. Он имел много разговоров с сыном, и особенно со своей женой. Сейчас Андрею хотелось побыть одному, но сколько в воде не сиди, а всё равно надо вставать и намыливать себя шампунем, потом мылом, а потом смывать водой, вытираться полотенцем и идти спать.
       Андрей встал на ноги, протянул руку к шампуню и от увиденного аж перехватило дух. На зеркале, пальцем по запотевшему от пара стеклу, кто-то написал женское имя – Энни. При этом дверь была надёжно закрыта, и в ванную никто не мог войти.
       Энни, Энни… Андрей намыливал волосы и старался вспомнить – кого он когда-либо знал с таким именем, но ничего интересного, что могло бы прояснить загадку, на память ему никак не приходило. Он покупался, вытерся полотенцем и зашёл в комнату с необычным, задумчивым видом.
--О чём размышляешь? – спросила его жена Таисия.
--Та так,- ничего особенного. Кажется, со мной сегодня пошутил домовой,- ответил Андрей, поглаживая свои мокрые волосы.
--Ты веришь в домовых? 
--Раньше не верил, а теперь верю.
--Ты же вроде сегодня на работе не пил?! – удивилась Тая.
--Та ладно, считай, что я пошутил,- сказал ей Андрей немного растерянным голосом и лёг спать. 
       Произошедший случай помогал ему держать свои мысли в одном направлении, и я знала, что это должно поспособствовать нашей с ним встрече, которая намечалась в предстоящем осознанном сне.
      Потом он уснул, и ему приснился удивительный сон, в котором он оказался возле лифта на девятом этаже девятиэтажного дома. 
Сегодня, в этот долгожданный день,
Летая в мыслях многих приключений,
Есть капелька моих задуманных идей – 
Писать письмо любимому Андрею.
Уселась возле самого окна,
Хочу с тобой хоть взглядом повстречаться…
       Почему-то ему вспомнились эти слова, но совсем забылось продолжение стихотворения. Андрей только помнил, что где-то в построении строк спрятан какой-то ключ, но какой именно - он забыл. И ещё крутился в мыслях обрывок фразы:
Как говорили на девятом этаже
Четырнадцатым вечером сентябрьским…
       Да, он забыл эти стихотворения, но они ему что-то напоминали,- они были как наводящая мысль. А потом он вспомнил меня, и в этот момент я легко смогла появиться перед ним в его осознанном сне. Если бы не вспомнил, то пришлось бы мне дольше стараться, и возможно, что не одну ночь, потому что я хотела прийти к нему не в образе неизвестной личности, а так, чтобы мы пообщались, как давние знакомые, и как бывшие друзья.
--Привет, Андрюша! Вот мы и опять встретились,- сказала я ему, стараясь украсить нашу с ним интереснейшую встречу своей улыбкой. 
       Мой давний друг из далёкой юности узнал меня, испугался, и хотел убежать. Но я взяла его за руку и удержала.
--Не надо, не бойся меня. Я не мстить пришла, а просто поговорить. 
--Прости меня за тот случай в квартире,- несмело начал Андрей о наших с ним давних и не очень приятных событиях. –Я был ещё слишком молод, возбудился, а ты меня вроде как любила перед этим…
--Я всё знаю, я понимаю тебя, но ты же ничего ужасного тогда не сделал, поэтому мне нечего тебе прощать. Но даже если бы ты и действительно в тот день меня изнасиловал – ничего страшного не случилось бы, не переживай. Ну и что? Я получила бы близость с парнем, который мне долго нравился. Наше прошлое хоть так, хоть так, а всё равно не стоит никакого расстройства.
--Почему же ты тогда от меня убегала и так сильно вырывалась? Я же не собирался сделать тебе ребёнка.
--Страшно было. Меня с детства научили, что потерять девственность – это чуть ли не конец света. Но если бы у тебя получилось, то может даже и запомнилось бы на всю жизнь, как что-то прекрасное. Ты был красивым. Ты мне нравился очень-очень. Но я не жалею, что убежала от тебя, потому что я сохранила в себе душевное спокойствие. Просто если бы не убежала, то тоже не жалела бы. 
--Ну и чего ты хочешь от нашей встречи сегодня. Сделать то, что не получилось тогда?
--Нет. Прошедшего времени не вернуть. Просто я хочу, чтобы ты не винил себя за всё, что у нас с тобой было. Однажды наступит момент, когда ты всю свою прожитую жизнь вспомнишь, и ещё раз наши с тобой чувства прочувствуешь, и все произошедшие приключения увидишь. Но не надо думать о том, что было бы лучше для нас обоих, если бы изменить наше прошлое и всё сделать иначе. Та не лучше оно было бы, а просто можно придумать сценарий другой игры. Знай, что я не в обиде на тебя. Я благодарна тебе за то, что мы тогда познакомились, и за то, что я поиграла с тобой в такие прекрасные игры,- ответила я ему. 
--А за то, что было в квартире твоего брата, ты тоже меня благодаришь?
--Конечно. Если бы не ты, то я никогда в жизни так и не узнала бы – что это такое. Но благодаря тебе я знаю, и мне не надо проживать ещё одну жизнь на Земле, чтобы познать именно это. Если бы я не встретилась с тобой, то пришлось бы мне ещё раз родиться, потому что меня любопытство мучило бы. Понимаешь?
--И ты никого не осуждаешь?
--Нет, Андрей, не осуждаю. Спасибо тебе за всё, что ты для меня сделал. Пусть у тебя всё и всегда будет хорошо. Ты чудесный парень, и я благодарю Бога за то, что ты был в моей жизни. 
       Я ступила шаг к Андрею, и обняла его, как обнимала когда-то давно, когда мы с ним… в общем, «общались на девятом этаже четырнадцатым вечером сентябрьским», а потом… потом я сделала ему так, чтобы он проснулся. То есть, я пробудила его на физический план своим желанием и свой силой мысли. 
      Андрей проснулся и начал прокручивать в памяти все яркие и свежие воспоминания увиденного и услышанного, а также раздумывать над каждым моментом, а я продолжила свои путешествия. 
       Саратов. Мой всегда необыкновенный друг Саша нарядился в интересную одежду, надел кепку, тёмные очки и костюм, в котором жена Таня ещё ни разу его не видела. С Сашей я встретилась на улицах его родного города и не сразу сообразила – что он делает. Как позже выяснилось,- он решил проследить за своей женой. 
       Таня долго шла по улице, а он следовал за ней на определённом расстоянии. Потом она села в маршрутку, и Саша тоже вошёл в ту же самую маршрутку. Его специально подобранная одежда помогла ему остаться незамеченным. 
       Жена проехала несколько остановок и вышла, он тоже вышел. И вдруг случилась трагедия! Таня села в какую-то машину и уехала. О, ужас! Саша этого не ожидал. В растерянных чувствах он вернулся домой, разделся и начал обдумывать – что ему делать дальше. 
       Его ножки в мягких носочках ступали по дорожке комнаты. Он ходил, ходил, ходил… и неспокойно дышал. Я решила его не трогать, и даже не утешать. Саша у нас такой самостоятельный… Почему-то вспомнился один наш с ним давний и «весёленький» диалог:
Я: А почему ты боишься иметь сочувствие к кому-нибудь?
САША: А я и не боюсь. Но только есть люди, которые если и нуждаются в сочувствии, то уж никак его не заслуживают. 
Я: Для тебя сочувствие - это прямо как ограбление какое-то.
САША: Бессмысленное бессмысленно. Я не сторонник пустых терзаний и всю боль мира ни мне ни тебе не избыть. В данном случае.
Я: Та не бойся ты так сильно, все мы люди, иногда можно и поплакать.
САША: Вот ты и плачь. Мудрый не скорбит ни о мёртвых, ни о живых.
       «Хорошо, хорошо, Сашенька, ни о чём не переживай. Сядь на стульчик, расслабься, письма от Нины почитай…»,- мысленно сказала я ему и отправилась в Краснодар, чтобы проведать ещё и Виталика. 
       Ну а здесь продолжались всё новые и новые приключения, которые всё чаще начали повторяться с сыном Серёжей. Вечер, все дети давно вернулись со школы, а Серёжки опять нет. Алёна и Виталик обзвонили всех знакомых, больницы и полицию, но сына нигде не было. Потом он всё же вернулся, и было уже очень поздно. 
--Где ты был? – спросил своим строгим голосом папа.
--Мы с другом играли в шахматы,- ответил Серёжа, опустив глаза к полу.
--А домой ты мог позвонить и предупредить? – с повышенным тоном голоса закричал Виталик.
       Я не стала долго ждать, и послала свою нежную и ласковую энергию любви и примирения всем троим. Алёнка смягчилась первой и попросила своего мужа Виталия не кричать на сына. Все трое хотя и были недовольны происходящим, но сдержали свои эмоции. На этот раз всё обошлось только объяснениями, что родители волнуются за своих детей и просьбами к Серёже, чтобы если ему опять когда-нибудь вздумается поиграть с другом в шахматы или в одиночку побродить по городу, то чтобы звонил домой, и предупреждал.

Виктория Авосур


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти