Глава-57 Танец познания

Танец познания

       Вернувшись в свой родной город я решила посетить большое собрание людей, собравшихся на стадионе, которое даже и не знаю какими словами назвать, если их брать из земных понятий. 
       Дело было под открытым небом, и на данное мероприятие пришло много народа. Перед нами стояла цель – осмысленно пересмотреть свои жизненные ценности, а также определиться и укрепиться в своём настрое на близкое будущее. Если сравнивать с физическим миром на Земле, то мне так кажется, что с подобной организацией проходят разные Богослужения и проповеди.
       То, что происходило в моём городе,- это было не Богослужение, но всё равно мы рассматривали вопросы о том, как нам жить и что нам делать. В тот день многие из нас делились своими опытами и мнением, рассказывали - кто и какое направление мыслей решил поддерживать, и почему. Но никто ничего не навязывал. Мы только предлагали своим братьям и сёстрам что-то обдумать. Это было - как советы.
       Выходили наши жители, и каждый из нас что-то объяснял. Хотя и выступления магвильданцев касались очень разных областей жизни - всё сводилось к единому настрою на любовь, мир, дружбу и взаимопонимание между живыми существами. Особенно мне запомнились слова Лимиория,- одного из прекрасных мужчин нашего города. Он говорил так:
--Дорогие братья и сёстры! Многие из нас раньше жили в своих физических телах на планете Земля. Мы любили нашу прекрасную планету,- любили всем сердцем и всей душой. Мы желали ей света, улыбок и радости, мы старались делать добрые поступки и помогать всем живым существам. Теперь мы оказались здесь,- на нашей Камрегдане, где имеем свои сады, дома, красивую природу и семьи. Но это не значит, что мы забыли о Земле, о всех её жителях, а также и о их многолетних страданиях. Это не значит, что мы забыли и о других планетах, которые похожи на Землю. Мы хорошо знаем и помним о их душевной и телесной боли, мы знаем – как им тяжело, и никогда мы не бросим их одних в беде. До тех пор, пока хоть где-нибудь во Вселенной страдает хоть одно живое существо – мы всегда будем прилагать все свои усилия, чтобы ему помочь.
       Почему же мы здесь, на Камрегдане? А вы знаете – почему мы здесь. Потому, что это наше волшебное «место Силы», которое мы создали для того, чтобы можно было спокойно концентрироваться на том, что вечное, и наполняться энергией любви.
       На Земле есть несколько точек, называемых «местами Силы». Но это не значит, что мы там можем поселиться, построить свои дома, жить там и работать на благо общества. А если всё то, о чём я говорю, делать в обычных местах, то вы прекрасно знаете, какие у нас шансы пробиться к самому Божественному и возвышенному. Вы знаете, что произойдёт если мы постоянно будем находиться в таких оболочках, где всё пронизано агрессивными волнами радио, телевидения, мобильных телефонов и низкочастотными мыслями других существ, которые направлены на разрушение и порабощение себе подобных. 
       Для того, чтобы помогать землянам,- мы набираемся энергии здесь, где вся планета – это место Силы, а потом мы несём её туда,- к нашим братьям и сёстрам на Земле, и помогаем им – как умеем. 
       Наша помощь ни в коем случае не должна проявлять власти над ними, не должна ничего им навязывать или порабощать. Свобода воли и свобода выбора – это самые драгоценные подарки жизни, подаренный каждому из них самим Господом Богом, и мы не имеем права ни у кого это отбирать.
       Мы любим их, но мы не Владыки. Мы добрые и милые помощники, и мы их братья или просто друзья. Но мы не Владыки! Наше дело не владеть их жизнями, а просто с любовью им помогать, если кто-то из землян призывает к себе на помощь своих видимых и невидимых помощников. 
--Правильно. Мы не Владыки, мы друзья,- закричал кто-то на переднем плане.
--Поэтому, давайте будем терпеливыми, давайте будем добрыми и ласковыми. Надо дарить своим братьям любовь и помощь, а не проявлять насилие. Ведь даже и делая выбор на ошибках, они же хотят – как лучше! Просто у них не получается, но они то хотят – как лучше! Мы им можем посоветовать, подсказать или помочь, но не навязывать, уважая их настоящее право выбора,- продолжал говорить Лимиорий. 
       Когда я слушала эти слова – во мне зажигались радость согласия и восхищение. Да, я тоже люблю землян, и я о них не забыла. А в последнее время я даже больше проводила времени на Земле, чем на Камрегдане, потому что там остались мои любимые друзья, просто близкие люди и родственники. И кроме того – жизнь каждого живого существа вызывала во мне сильнейшее чувство сострадания, поэтому я очень радовалась, слушая такое мнение на стадионе. 
       После посещения большого собрания мне захотелось ещё одной встречи с Даниосом. В прошлый раз он мне сделал много намёков, но подробно ничего так и не объяснил, и теперь его слова меня мучили, не давали мне покоя. Хотелось быстрее уточнить всё о семьях, парах, и о здешней любви. Помнилось, что он меня приглашал, поэтому я решилась пойти прямо к нему домой. 
       Подойдя ко двору своего нового знакомого, я заметила его стоящим возле фонтана. Он говорил с каким-то парнем, и я немного растерялась. А ещё я не знала в каком месте остановиться, чтобы немного подождать. Но Даниос меня увидел и позвал. Я подошла. 
--Привет, Энни. Ты ко мне?
--Да, я хочу продолжить тот разговор, который мы начали в прошлый раз,- ответила я ему.
--Хорошо, давай пойдём в дом.
       Через несколько минут мы уже сидели в красивой и уютной комнатке по-настоящему чудесного дома. Наверное, это был рабочий кабинет Даниоса.
--Ну и какие вопросы тебя волнуют? Рассказывай,- обратился ко мне мой друг.
--Мне очень интересно – как устроены семьи на нашей планете, и как можно понимать любовь на восьмерых. Можешь мне это объяснить? – спросила я у него.
--Объяснить я то смогу,- так мне кажется, но у меня нет уверенности, что всё, мной сказанное, ты сумеешь вообразить и понять меня. Давай я лучше тебе покажу.
--Как это? Где? – растерялась я ещё раз перед своим новым знакомым, и в моих мыслях молниеносно пронеслись разные виды вариантов.
--Не переживай, мы не будем друг к другу прикасаться. Я только покажу тебе – что такое любовь на восьмерых. Пойдём со мной,- предложил мой интересный друг.
       После этого мы с ним поднялись на второй этаж его дома, и вошли в какую-то очень интересную комнату. Она была не маленькой и не большой,- действительно, что на восемь человек. Строение той удивительной комнаты было в образе купола,- как на Земле в планетариях. По бокам скамейки, а по середине - ковёр. Окон я не заметила. Всё внутри освещалось какими-то прожекторами.
--Сейчас я включу музыку и видео. Делай любые движения, к которым просится твоё тело. Можешь или танцевать, или заниматься гимнастикой, а можешь и просто кружиться по комнате,- как тебе больше нравится,- сказал мой друг. 
       Заиграла музыка. Вверху появилось небо, а со всех сторон – красивые пейзажи. Картинки менялись, и было такое ощущение, как будто мы перемещаемся в разные красивые уголки нашей бесконечной Вселенной.
       Я начала танцевать… просто, как умею. Даниос тоже танцевал, а потом у меня внутри пробудилось неописуемое чувство радости. Я смотрела на горы, долины, леса, моря и другие необыкновенные уголки природы. Я двигалась по комнате, и опять на меня налетела Она,-  приятная и таинственная энергия. Она сладкими вибрациями наполнила всё моё тело, и я продолжала свои танцы уже в экстазе.
       Так я ещё раз убедилась, что восхищение прекрасным действительно привлекает энергию жизни и творит чудеса. Мне нравились эта комната, мне нравились музыка, видео, необыкновенные места природы и даже сам Даниос. Я была счастлива, и я понимала, что ценить прекрасное и любить – это реально одно и то же. Кто-то может сказать, что часто мы любим некрасивых, но это будет неправдой, потому что у них скорее всего душа красивая.
       После танцев мой новый друг сказал:
--А теперь представь себе, что в комнате нас не двое, а восемь человек, и все мы чувствуем примерно одно и то же. Представила? Это и есть любовь на восьмерых. У нас будут, конечно же, и другие варианты проникновения в энергию жизни. Я тебе показал всего лишь один из видов. Ещё могут быть, например, игры на музыкальных инструментах, пение, театральные роли и многое другое. Но главное то, что ты теперь поняла саму суть такой любви.
--Да, я поняла. Спасибо тебе,- ответила я ему. –А в парах какие-то отношения бывают или нет? И если бывают, то какие? Чем я буду заниматься со своим любимым человеком, если всё же получится забрать его в мою семью?
--Этому я тоже тебя научу, но ты только не подумай ничего такого. Я не имею в виду обучение в прямом контакте. Я дам тебе материалы, а ты уже сама будешь по чуть-чуть изучать. Это специальные видео-уроки, и они тебе многое прояснят. Мы тут, на Камрегдане, как и люди на Земле, пользуемся специальными компьютерами. Они нужны нам для передачи той информации, которую невозможно передавать прямо. Например, отношения в парах – это и есть одна из тем подобной информации. 
--А пары живут в отдельных комнатах?
--Да, у каждой пары своя отдельная комната. А как же иначе? Это обязательное условие для близких отношений.
       Мы вернулись в кабинет, или в комнатку, из которой вышли в специальный зал, чтобы попробовать познавать танец любви. Здесь мой новый друг долго рассказывал – как включаются индивидуальные ноутбуки, и как ими пользоваться. Один из таких ноутбуков он дал и мне,- на какое-то время, и загрузил на него очень разные видео-уроки.
       Оказывается, через ноутбуки можно выходить в виртуальные библиотеки моего города, всей планеты, и даже связываться с Землёй. Теперь у меня появился доступ к разной информации, и я уже могла иметь очень много информации. 
       Перед тем, как идти к себе домой, я задала своему другу Даниосу ещё один вопрос:
--Сегодня я была на большом собрании города. Там говорили о помощи Земле и другим планетам, на которых ещё существуют страдания. Мне давно хочется делать что-то полезное. Не подскажешь – куда я могу себя применить?
--Я сейчас работаю в небольшой группе по помощи Земле и Тантале. Если хочешь – приходи к нам. Попробуем что-нибудь изменить к лучшему. Поработаем на обеих планетах.
--Тантала – это та планета, которую ты подошёл посмотреть в телескоп Дальмины, когда я была в гостях у вас в обсерватории? – поинтересовалась я.
--Да, это она.
Хорошо, договорились. Как только будете идти на такую работу – зовите и меня. 
--Позовём. Считай, что теперь ты с нами. И ещё не забудь о ноутбуке, возьми его обязательно,- ответил мой новый друг Даниос.

Виктория Авосур


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти