Глава-54 Горькая сторона любви

Горькая сторона любви

Глава-54 Горькая сторона любви
                                                                                       Глава написана по реальным событиям из жизни
                                                                                                                                                   Виктория Авосур
       Виталик был мим близким другом, и очень сильно меня любил. Меня никто и никогда в жизни не любил так сильно, как он. Спросите - любила ли я его? Да, я его тоже любила, но любовь моя была такой, что я очень сильно хотела ему счастья в его личной жизни, которого никак не могла дать, и это я хорошо понимала. Я была замужней женщиной и, к тому же, с больным сердцем. Я знала, что у меня нет ничего, что можно было бы ему дать, поэтому на первом месте у меня стояла цель – не завладеть его жизнью. Но как было сделать так, чтобы он был счастлив, сохранилась дружеская, братская любовь, и не завладеть его жизнью – этого я не знала.
       Помню, он был очень добрым и хорошим человеком, готовым в любую минуту пожертвовать собой ради меня. Когда на Украине настали трудные времена – он постоянно предлагал мне финансовую помощь. Он готов был и интернет оплачивать, и даже просто так перечислять деньги на мой счёт, чтобы я могла покупать себе продукты, и многое другое, о чём сейчас не хочется говорить. Я постоянно ему отказывала, потому что я не хотела его использовать. Я только хотела быть ему другом, и никогда не стремилась к личной выгоде. Потом однажды произошла совсем трагическая ситуация, которая очень сильно и круто всё изменила. 
       У Виталика появилась идея заняться каким-то большим бизнесом, и с такими оборотами денег, что когда он мне об этом сказал – у меня волосы встали дыбом. И он хотел ступить на выбранный путь не для себя, а ради меня, чтобы заработать эти деньги мне на лечение, и где-то в Европе вылечить моё сердце. Я очень сильно испугалась за него. А вдруг он проторгуется и не сможет вернуть долги?! Что тогда? Отберут у него даже и квартиру, и он будет бомжом своего города? И всё это случится ради меня? Страшно.
       Я точно знала, что допустить этого нельзя, потому что опасно. И я должна была принять решение срочно,- за одну ночь, потому что влезть в такое рискованное дело, с большими денежными долгами, он собирался срочно, в ближайшие четыре дня.
       Я знала, что Виталик от задуманного не отступит, потому что у меня уже был опыт, когда я просила его не делать ради меня некоторых поступков, но он не смог. Единственное, что могло его остановить,- это если его бросить, или хотя бы сделать вид, что я ушла от него, а позже вернуться. Действовать надо было срочно, и поэтому я ему написала: «Ухожу!» Ведь ради любимых друзей, которые бросили, на подвиги не идут?! Правильно? Я надеялась, что в ближайшие дни он примет мудрое решение.
       Ушла я только на два дня. Навсегда уйти не смогла. Я каждую минуту чувствовала его боль, и его страдание, я тоже его любила. Когда появилось интуитивное ощущение, что финансовые операции на моё лечение прекращены, и что это дело точно остановлено,- я вернулась к нему, и старалась излечить его душевные раны, а если он сможет, то и вернуть нашу дружбу. 
       Мы встретились в скайпе, и сначала он вроде бы и обрадовался. Я уже было подумала, что теперь, наконец-то, всё будет хорошо, и успокоилась. Но на следующий день он написал: «Сегодня много думал о нас с тобой, и мне как-то не по себе после последнего случая, места себе не нахожу. У меня внутри что-то надломилось по отношению к тебе. Давай расстанемся,- так будет лучше нам обоим. Со мной никогда так не было, а сейчас меня не покидает ощущение, что меня полностью кинули, во всех смыслах, и это сделал мой любимый друг. Для тебя всё прошло, как ни в чём не бывало, а во мне всё-таки остался след. Мне просто тягостно, и дальше я так жить не хочу. Ты же смогла от меня уйти, значит и я тоже могу уйти. Теперь ты свободна.»
       После этих слов я его отпустила, потому что не имела права его держать. Мне не хотелось отпускать своего лучшего друга, но так было нужно.
       Да, у меня был шанс толкнуть его на этот бизнес, рискуя его свободой, жизнью и даже материальным обеспечением, но я то знала, что это опасно!  Да, я имела шанс так поступить, но я не смогла. Я имею совесть, и она мне не позволила такое сделать, поэтому я его потеряла.
       Когда Виталик так написал – я ему ответила, что он ещё вернётся, а в глубине души я себе думала: «Куда? Чтобы стать моей жертвой и моим мучеником?» И всё же я сомневалась, что он сможет от меня навсегда уйти и забыть. Мы были близкими друзьями на протяжении трёх лет. Мы полюбили друг друга и очень сблизились. Убить дружескую любовь – это не просто, это очень и очень непросто. 
       Вот так мы с моим другом познали горькую сторону любви, потому что и я, и он, на столько сильно хотели друг другу счастья, что готовы были пожертвовать собой ради другого, готовы были пойти на всё. Но обстоятельства сложились так, что загнали нас обоих в тупик. Очень сложная ситуация. Даже и не знаю – как её правильно проанализировать, и какие можно сделать выводы.
       Сейчас я сидела, и вспоминала своего друга Виталика. Он много лет был прекрасным праздником моей жизни. Я долго размышляла – кто же из нас допустил ошибку, но ответа на свой вопрос так и не знаю до сих пор. Честно.

Виктория Авосур


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти